Baby Sky

Kehebohan Acara Rossy di Balairung UI, 5 Agustus 2010

Sebagai maba, sy mengikuti banyak kegiatan setibanya di sini. Latihan paduan suara di balairung merupakan agenda buat beberapa hari kedepan semenjak 1 Agustus kemarin. Jadi, hari ini ada acara talkshow Rossy yg tayang di global tv, di balairung UI, dimana pesertanya adalah kami para maba ui 2010 s1 reg, perwakilan mahasiswa2 dr berbagai univ, dan beberapa petinggi ui.

Saya terus terang tdk mengetahui tema talkshownya ttg apa. Maklum, 2 hari kemaren bolos. Tadi, ketika memasuki tribun untuk posisi suara alto (posisi sy di padus adl alto), sy melihat spanduk di panggung bertuliskan ui, untuk indonesia. Setelah menunggu persiapan syuting yg begitu lama, akhirnya bayu witjacksono menyapa kami semua dan mengarahkan gaya kami sbg penonton. Lalu, satu demi satu kamera menyoroti kami dan ditampilkan di tiga layar besar di sekitar kami shg bisa melihat lebih jelas. Banyak teman2 maba yg menutupi mukanya saat melihat di layar ternyata kamera menyoroti wajahnya. Hehee… setelah itu, Bapak Sudibyo memberi pengarahan pada kami termasuk jgn malu2 kalo kamera nyorotin muka kita.. Bwahaahaaa…

Lalu acara dimulai, Rossy dg heboh membuka acaranya dg berbagai guyonan. Lalu satu per satu bintang tamu di panggil ke panggung untuk bincang2. Mulai dr ibu *ga ingat namanya, cm pernah liat di tipi* alumni FH UI, advokat senior, trus Bapak pengacar juga lulusan FH UI, trus alumni FT UI yg memprakarsai Bike to Work, Bike to School, and Bike to Campus. Terus dilanjutkan dg Bp Chandra Hamzah, mantan ketua KPK, trus Wartwan yg menangani kasus rekening buncit Polisi yg juga Alumni UI.

Kehebohan mulai meningkat saat bintang tamu selanjutnya yg dipanggil Rossy, yaitu ADE RAIIIIIII….!!!! cewek2 pada teriak2 gejee… dg gagahnya Ade naik ke panggung, trus orang2 pada teriak sambil tepuk tangan “BUKA!! BUKA!! BUKA!! Tapi Ade masih senyum2 gejee

Gile ajee.. acara formal gini, di depan pak rektor dan para mahasiswa… kan ga mecing buka2 bajuu..

Habis bincang2, Ade mau pergi, orang2 teriak lagi. Kayanya napsu amat! “BUKA!! BUKA!! BUKA!!”

Saya duduk bersama Ranti, Sari, n Selly. Kami teriak pas Ade dg senyum ringan mulai menyentuh kancing atas bajunya. “gilee ajee” teriak kami sambil memalingkan kepala 180 derajat. Sedangkan cewek2 dah memekik histeris kayak lg ngeliat setan ngedisko. Terus kami nengok lg ke panggung, tambah kaget karena jari2nya dah nyampe ke bawah melanjutkan buka tuh kancing. “kyaaaaaaaa” teriak kami sambil muter kepala lagi. Teriakan di sekeliling kami sdh tak tertahankan lagi. Bener2 ky mau lompat buat nerkam Si Ade. Trus tiba2 terdengar ketawa dr para maba cowok. Kami noleh. Ternyata eh ternyata, si Ade pake kaos singlet. Samar2 sy mendengar “kok pake kaos siii…” Hahahaaa….

Segmen masih berlanjut. Dan inilah part pling heboh!

Rossy mengatakan “Baiklah, selanjutnya orang ini adl adik kelas sy. Kalian pasti kenal. Imut sekali, siapa dia??” Lalu dia menunjuk pd layar gede di panggung. Jeng jeng jeng.. disana tertulis dg sangat jelas.

Ya, NICHOLAS SAPUTRA

‘KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA”

Pekik teriak cewek2 satu balairung sptnya dapat membuat geger panggung. Saya dan teman2 td yg sebelumnya ga ngeh sm Nico, ikut2an teriak.kenceeeeng banget! Di layar gede, bergantian bermunculan foto2 Nicho. Dan para cewek2(termasuk kita) ga berenti teriak2 sambil menjarahi seluruh sudut balairung dg matanya mencari sosok Nicho. Di video tsb berisi jg komentar2 Nicho ttg perjuangannya masuk T. Arsitektur UI, tempat nongkrong favorit, dll. Sy mengendus bau tdk enak, kenapa dah wawancra di video? jgn2 ga dateng lagi.tp saya masih berharap. Terus di akhir video tertulis:

ARE YOU READY FOR NICHOLAS SAPUTRA??

ARE YOU READY FOR NICHOLAS SAPUTRA??

“KYAAAAAAAAAAAAAAAA”

Teriakan makin kenceng, sedangkan di kubu cowok mereka pd bilang “Wuuuu” sambil mengayunkan tangannya dg jempol ke bawah..

Rossy manas2in lg dg bilang “ARE YOU READY FOR NICHOLAS SAPUTRA??”

“WWAAAAAAAAAAAAAAAAA….!!!!!!!”

Udah mau abis ni suara….
Kita semua dah geregetan dg munculnya tuh Rangga.

“ARE YOU READY FOR NICHOLAS SAPUTRA??”

Jangan tanya lg gimana ekspresi kami semua. Sy melihatnya malah kaya mau didatengin anak2 suju.. teriak2 semuaaa… kaya lomba teriakan siapa paling kenceng!!!

“ini dia, Nicholas Saputraaaaaaaaa” Rossy mengayunkan tangannya ke sebuah pintu dr backstage.

1 detik : ga ada siapa2

2 detik : belum ada apa2

3 detik : makin deg2an..

Detik ke 4: GUBRAK!!

Yg muncul malah Reza Bukaaaaan…

Yg cewe2 pada bilang “Wuuuuuuu”, sdangkan yg cwo2 pada teriak2 kegirangan.

Reza bukan blg “saya nicholas saputrali” *…… ??????* kami msh blum ngerti. >o<
rossy menayangkan video selanjutnya,

Ternyata Nicho lagi,dia bilang “Halo maba ui 2010, saya Nicholas Saputra, saya mohon maaf tidak bisa hadir karena bla bla bla” *ga kedengeran lg soalnya yg cwe2 lgsung frustasiiiii dan terduduk lemas, yg cwo bersorak kegirangan lg kaya lg maen di ragunan*

Ya sudahlah, kami pasrah begitu saja, suara yg seharusnya buat padus malah hbs gara2 Rangga. ga jd ketemu Nicho dlm acara ini.

Keliatan tuh, muka2 cewenya ky abis makan roti basi plus jus asem. Doweeeer semua mulutnya, mata melotot ga percaya dg sosok di hadapannya. Yah, semua harapan besarnya hancur begitu sj. Malang sekali. Ckckckkk…

Well, secara keseluruhan, acara ini menarik krena informatif dan inspiratif, bagi2 hadiah mulu, ringan, heboh n lucu.

Goodluck Rossy, jg lupa janjimu mau bawa Nicho lg ke ui.. ditungguin ya…

Kalo perlu suju sekalian dibawaaa.. Bwahaaahaaaa…

One response

  1. Youre so awesome, man! I cant believe I missed this blog for so long. Its just great stuff all round. Your design, man…too amazing! I cant wait to read what youve got next. I love everything that youre saying and want more, more, MORE! Keep this up, man! Its just too good.

    March 9, 2012 at 4:43 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s